Часы работы ТК:

с 8.00 до 19.00


Какой тип краски выбрать?

Материал опубликован 13.03.2015

Матовая краска

Где использовать: оптимальный выбор для стен с большим количеством недостатков. Используйте на потолках и стенах спальни, столовой, гостиной. Не используйте на кухне или ванной комнате.

Как эксплуатировать: поверхность матовой отделки легко подправить, но трудно чистить, т.к. матовая краска не стойка к истиранию. Премиум краски, такие как Benjamin Moore Regal Matte или California Paints Super-Scrub Matte Finish, имеют лучшую стойкость к истиранию, однако стоимость их значительно выше.

Полуматовая краска

Где использовать: данный тип краски представляет собой отличный выбор для стен гостиной или спальни. Не следует использовать в местах с интенсивным движением, например коридоры, т.к. покрытие из такой краски маркое.

Как эксплуатировать: полуматовая краска является моющимся покрытием, которое может быть легко подкрашено.

Сатиновая краска

Где использовать: хороший выбор для дерева, а также для окраски стен в гостиной, детских комнатах, прачечной, кухни и ванной комнате.

Как эксплуатировать: сатиновое покрытие можно чистить теплой водой и щеткой .

Полуглянцевая краска

Где использовать: полуглянцевая краска является отличным выбором для отделки молдингов, а также идеально подходит для стен кухни и ванной, потому что полуглянцевое покрытие более устойчиво к влажности, образованию пятен, сколам и задирам .

Как эксплуатировать: полуглянцевое покрытие легко чиститься щеткой. Тем не менее, на таком покрытии труднее устранять дефекты, потому что может появиться разница в блеске.

Глянцевая краска

Где использовать: глянцевая краска редко используется на стенах , потому что глянцевое покрытие выявляет все дефекты стены. Глянцевая краска обычно используется для изделий из дерева, отделки, лепнины. Глянцевая краска предназначена для идеально ровных поверхностей.

Как эксплуатировать: глянцевое покрытие самое долговечное и его легко чистить, однако наиболее трудно ремонтировать такое покрытие, потому что легко проявляется разница в блеске.